Меню

Внематочная беременность: признаки и симптомы внематочной беременности


vnematochnaya-beremennostВнематочная беременность, симптомы которой внешне не отличаются от природного вынашивания в маточной полости, является опасной патологией, представляющую жизненную угрозу. Порой, специалистам не всегда удаётся выявить столь коварную патологию на раннем сроке, что приводит к неизбежному операбельному вмешательству. О признаках внематочной беременности должна быть проинформирована каждая представительница женской половины, ведь основная цель женщины на земле — рождение ребёнка.

Патологическая беременность – аномальное размещение плодного яйца, в процессе развития которого, в области вживления возникает интенсивное кровоснабжение. Прогрессирующая беременность приводит к трубному аборту, потому как лишь матка склонна к эластичности и обеспечению жизнедеятельности развивающегося плода.

Придатки по своей природе не рассчитаны на давление, поэтому на двухнедельном сроке подобное растяжение становится опасным для жизни женщины. Ещё совсем недавно прогрессирующее отклонение завершалось летально.

Сегодня эта проблема решается при помощи хирургических инструментов, однако представительницы женского пола должны быть проинформированы о причинах возникновения, симптомах ненормальной беременности.

Внематочная беременность: диагностика на начальном сроке

В процессе нормального плодоношения оболочка эмбриона, выходя их фолиевых труб, закрепляется в детородном органе, где продолжает своё развитие. При патологической беременности, яйцеклетка в матку не проникает. В 90% случаев внедрение осуществляется в маточной трубе.

Внематочная беременность на ранних сроках опасна тем, что пациентка не подозревает об осложнениях, при этом проявляются симптомы присущие маточной беременности. Диагностировать патологическую беременность можно лишь в процессе ультразвукового исследования.snimok-uzi-vnematochnaya-beremennost

По результатам УЗИ плодного яйца в матке не будет, не выявив его в пределах матки, гинеколог назначает дополнительные анализы: лапароскопия, уровень ХГЧ. На двухнедельном сроке беременность можно определить посредством исследования влагалища датчиком.

Задержка зиготы в трубах говорит об их неполноценной проходимости. Уже через 4 недели после вживления оболочки эмбриона в стенку трубы, женщина находится в опасности. Оплодотворённая женская половая клетка увеличивается в размерах, провоцируя разрыв трубы, при этом существует большая вероятность попадания крови в область таза.

Если женщина чувствует интересное положение, тест показывает две полоски, но при этом появилась отчётливая боль в придаточной области, следует незамедлительно пойти на осмотр к гинекологу. Во втором случае женщина может не ощущать предвестников беременности, но чувствовать болезнетворные ощущения внизу живота. Оба случая требуют консультации специалиста.

Шансы сохранить маточную трубу существенно увеличиваются, когда патология выявляется на раннем сроке.

Признаки и симптомы внематочной беременности

Итак, вследствие чего зигота отклоняется от положенного курса и приживается в несвойственном для развития месте? Причина кроется в маточных трубах. Нарушение проходимости маточных придатков может быть спровоцировано рядом факторов.

 simptomi-vnematochnoy-beremennosti Воспалительные процессы, генитальные инфекции, способствуют склеиванию внутренних стенок трубы на незначительном участке или по всей длине. Подобный процесс приводит к деформации реснитчатого эпителия, слиянию фимбрий и образованию рубца. Труба запаивается и может накапливать патогенные выделения. Оперативное вмешательство не позволяет полностью восстановить деятельность такой трубы. Труба перестаёт выполнять возложенные на неё функции: затруднительно перистальтирует.

Кроме того, внематочное плодоношение может возникнуть при недостаточном развитии труб. Инфантильные трубы представляют собой длинные, узкие и извилистые каналы, неспособные сокращаться и толкать плодное яйцо к месту назначения – в матку.

Симптоматика внематочной беременности:

  • мажущие выделения из влагалища (скудные или обильные);
  • нарастающие боли, рези в брюшной области, ближе к яичникам.

Возможно ли вынашивание после аномальной беременности?

Беременность, после внематочной, возможна, если повреждена или удалена одна из труб. В этом случае шансы выносить и родить, достаточно велики. При этом причина заболевания должна быть ликвидирована.

Гинекологи настоятельно рекомендуют соблюдать «выжидательную тактику» и возобновлять попытки не ранее, чем через квартал после патологии. Если имело место сложное хирургическое вмешательство, на заживление рубцов уйдёт полгода.

Шансы повторения патологического плодоношения составляют 10-15%. Размытая картина прогнозов обусловлена тем, что каждый конкретный женский организм имеет свои физиологические особенности.

Обратите внимание на инфекционные заболевания, пройдите полное обследование с целью исключения деформации маточных придатков.

О том, как выносить и родить здорового ребенка читайте здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *