Меню

Совместные роды глазами мужчины или как я второй раз ходил с женой на роды


partnerskie-rodi Вот и созрел я написать про второй поход с женой на роды. О моем первом походе написано здесь. Вернее походом это можно с натягом назвать, но обо всем по порядку.

Решили мы с женой, что пора заводить второго ребенка. Тем более дочке вот-вот уже 3 годика исполнится, да и у жены работа такая, что по командировкам ездить придется. Но в первую очередь конечно хотелось второго ребенка.

Ну вот и настал момент – жена забеременела. Я даже и не сомневался, что пойду на роды. Это даже не обсуждалось. В этот раз никаких сайтов о беременности и родах не читал, т. к. уже знал, как все происходит. В общем в процессе беременности было все нормально. Правда на начальном сроке жена все таки попала в больницу на месяц с угрозой. Хорошо, что все обошлось.

Ждали мы сына. Срок родов был назначен на начало октября. Рожать мы решили будем в том же роддоме и у того же врача. Решили купить программу, в которую входило наблюдение, выбранным врачом, отдельный родильный зал, отдельная палата и что-то еще (в первый раз мы программу не брали, а договорились с врачом за отдельную плату). В этот раз решили не экономить, потому что могла возникнуть ситуация, когда роды начнутся в то время, когда у врача выходной и принять роды она не сможет.

Начало родов

И вот в конце августа, за месяц с лишним до назначенного срока (шла 35 неделя беременности) жене стало как-то не по себе, о чем она мне рассказала. Я же (дурак) не придал этому значения, потому что такие ощущения случались раньше и в первую и во вторую беременность (привык уже к этому). И тем самым мы не предприняли никаких действий.

Ночью же (уже под утро) жену сильнее все забеспокоило. Она пошла в туалет и обнаружила, что все в крови. Мы предположили, что пробка открылась. Жена вся в панике, я тоже (но был спокоен, была уверенность, что все нормально будет).

Начали звонить врачу, к которому записались на роды. Она сказала, чтоб вызывали скорую и ехали в роддом. Вызвали скорую и поехали. Жена на машине скорой помощи, а я следом на своей машине.

Приехали в родильный дом, меня туда не пустили. Позвонил жене, она говорит, что поставили капельницу какую-то чтоб остановить процесс родов, и чтоб я ехал домой.

Так она пролежала сутки и на следующий день врачи решили, что процесс не остановить и приняли решение — рожать (благо срок уже более менее позволял).

Я же был в это время на работе (это был понедельник). А с работы отпрашиваться не шипко хотелось (не все поймут). В итоге наступило практически обеденное время, звонит жена, говорит, что капельницу сняли и она сегодня будет рожать. Я в свою очередь спросил, когда мне можно приехать. А врачи ей наговорили, что нужен ли тебе сейчас здесь муж — мол неизвестно, что будет.

И она давай мне тоже самое. Я же был уверен, что все будет нормально и хотел приехать на роды. В итоге договорились, что я приеду, но позже (как потом выяснилось — мы друг друга не поняли), потому что она хотела спать (ночь не спала). Я сказал, что сразу после обеда приеду.sovmestnie-rodi

И вот под конец обеда она звонит мне и говорит, что уже рожает и где собственно я сам. Говорю ей: мы же с тобой договорились, что ты попробуешь поспать, а я после обеда приеду. И я помчался. Хорошо, что не далеко было. Заехал в магазин, т. к. жена попросила купить, что-нибудь перекусить.

Перед самым роддомом какие-то чайники движение перегородили — создали пробку. Из-за них я минут 5-10 потерял.

Как подъехал к роддому побежал сразу в родильное отделение. Тропка то протоптанная.

Захожу в родильное отделение и на входе попалась какая-то сотрудница роддома. Она меня спрашивает: Вы к кому? Называю фамилию. И тут она меня огорчила, говорит: А она уже родила!!!

Я конечно же расстроился. Но моему счастью не было предела, когда я зашел в родильный зал и увидел сына. Такой маленький и кричит. Я аж всплакнул от счастья (на первых родах со мной тоже такое было). Он буквально 1-2 минуты назад родился. И акушерка его уже начала обрабатывать. Жене на грудь не клали, т. к. недоношенный.

Как оказалось он вылез сразу при первых же потугах. Видать, потому что роды вторые.

После всех обработок его закутали в пеленки и одеяло и потом унесли в кювез. Всех недоношенных детей туда помещают после рождения. Там для них делается температура приближенная к утробе матери.

Мы же с женой остались в родзале, ждали пока палату приготовят. Никому из родственников в этот день не звонили о том, что ребенок родился (жена суеверная). На следующий день врачи осмотрели ребенка и сказали, что все нормально, ну и мы тогда спокойно вздохнули и рассказали всем родственникам.rodi-s-mughem

В общем то вроде все. Недавно сынульке исполнилось полтора года. Все с ним нормально — растет.

Хоть и не полноценные были партнерские роды, но я еще раз убедился, что мужья должны ходить с женами на роды. Причем, это должно быть только их решение и никем не навязанное.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *